Workshops

Ein mit Liebe gekochtes Essen kehrt immer wieder zu Dir zurück!
Ayurveda Koch Ausbildung
Einstieg in die Ayurvedische-Küche bis hin zur Fortbildung oder das Bayurvedisch kochen, hier findest Du was Du suchst. In den verschiedenen Workshops werden Theorie und Praxis in einer persönlichen Umgebung vermittelt.
Kurs 1: Einführung in die Ayurvedische Kochkunst
Im ersten Teil erlernst Du auf einfache Weise die Grundlagen der Ayurvedischen Küche sowie die Vielfalt und deren Anwendung. In einer Mischung aus Theorie und Praxis vermittle ich Dir ein gutes Basiswissen über den Einsatz von Gewürzen und Zubereitungsarten. Die mit Liebe gekochten Speisen und Rezepturen sind nun einfach für Dich nachzukochen.
Inhalt
- Grundlagen von Ayurveda
- Die 5 Elemente und die Doshas
- Einführung in die Ayurvedische Ernährungslehre
- Die sechs Geschmacksrichtungen
- Gemeinsames Kochen verschiedener Gerichte
- Gewürzkunde
Kochkurse ab 4 Personen auf Anfrage für Ayurveda Basis.

Kurs 2: Vertiefung und Anwendung im Alltag von Ayurveda
Im zweiten Teil des Ayurveda Kochkurses erlernst Du praktische Tipps zur Anwendung im Alltag und für Berufstätige sowie kurze und schnelle Rezepte zum nachkochen. Es werden die Lebensphasen, Jahres- und Tageszeiten berücksichtigt und erläutert.
Inhalt
- Kurzer Rückblick von Teil 1
- Die 3 Grundsäulen des Menschen
- Die Lebensphasen, Jahres- und Tageszeiten
- Der Alltag mit Ayurveda (Praktische Tipps)
- Viele neue leckere Rezepte / Frühstücksgerichte
- Gemeinsames Kochen in der Gruppe
Kochkurse ab 4 Personen auf Anfrage für Vertiefungs Seminar.

Kurs 3: Bayurvedisch kochen
In meinen Bayurvedischen Kochkursen möchte ich Dir die Verbindung vom wunderbaren Ayurvedischen Wissen und unserem heimischen Erfahrungsschatz näher bringen.
Die Heilwirkung der regionalen, saisonalen und biologischen Gewürze und Nahrungsmittel spielt hierbei unter den Gesichtspunkten der sechs Geschmacksrichtungen eine wesentliche Rolle. In den Seminaren vermittle ich Dir das Basiswissen in Theorie und Praxis der heimischen Küche in Kombination mit den Grundlagen der Ayurvedischen Küche.
Inhalt
- Ayurveda in den Alpen – eine kurze Einführung
- Grundlagen der Ayurvedischen Küche und Gewürze
- Heimische Pflanzen, Kräuter und Gewürze in ihrer Eigenschaft und Wirkung nach Ayurveda
- Gewürzmischungen für Vata, Pitta und Kapha (Ayurvedisch und Bayurvedisch)
- Viele Bayurvedische und Ayurvedische Rezepte
- Gemeinsames Kochen eines Bayurvedischen-Mittagsmenüs
Kochkurse ab 4 Personen auf Anfrage für Bayurvedisch kochen.

Kurse auf Anfrage
Kurs 4: Ayurvedisch Kochen für Wellness Hotels
Kurs 5: Kur- und therapiebegleitendes Kochen
Kurz-Workshops
- Ghee kochen
- Chutney´s & Dips für jeden Anlass
- Herstellung von Tee & Curry
- Frühjahrsküche mit saisonalen Gemüse
- Leichte und kühlende Sommerküche
- Kräuter- und Herbstküche zur Stärkung der Körperbalance
- Winterküche & Festliche Rezepte
Hier das Anmeldeformular für Kurz-Workshops
Allgemeine Infos zu allen Kursen
Angebot:
Kurs 1 - 5 (Dauer ca. 6 Std./ von 9:00h bis ca. 15:00h)Ort:
Bei uns im AnandaTeilnehmerzahl:
Alle Workshops finden ab 4 Pers. statt - maximal bis zu 8 PersonenMitzubringen sind:
Eigenes Kochmesser, Schürze und SchreibzeugGesamtpreis:
EUR 98,-- / inkl. Skripte + Rezepte + Nahrungsmittel
Der Kursplatz ist erst nach An- bzw. Bezahlung der Kursgebühr für Dich fest reserviert. Die Plätze werden in der Reihenfolge der Zahlungseingänge vergeben.
Gruppenpreise:
Auf Anfrage gibt es GruppentarifeSchüler & Studenten:
Auf Anfrage gibt es auch Schüler & Studentenrabatte
Anmeldung bitte per Mail, Fax oder Post zusenden und gleichzeitiger Be- oder Anzahlung der Kursgebühr.
Solltest Du keine Möglichkeit haben das Anmeldeformular zu senden, kannst Du mich auch gerne telefonisch kontaktieren.
Noch ein Info zu allen Kursen & Workshops
Ich möchte allen Menschen die Gelegenheit geben Ayurveda kennen zu lernen und zum Lebensinhalt werden zu lassen. In dieser Zeitqualität ist bei vielen Mensch die finanzielle Möglichkeit sehr begrenzt - darum sprich mich einfach an, damit wir eine gemeinsame Lösung finden.